设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

莲花镇人大:落实区委一届九次全会精神,争当莲花建设排头兵

2019-08-14 14:57:11


8月2日,莲花镇召开贯彻学习区委一届九次全体(扩大)会议精神专题学习会,共有区、镇50余名人大代表参会。

会上,镇党委书记、区人大代表陈超同志详细传达了省十四届八次全会、市十一届十一次全会精神、区委一届九次全会精神,并要求全体党员干部、“两代表一委员”要把学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神以及省、市、区委全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高站位,统一思想,凝聚力量,牢固树立四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,全体推进莲花社会经济高质量跨越式发展。

陈超表示,在下一步工作中,各位党员干部和人大代表们一是要齐心协力抓特色工作。全力以赴推进棚改扫尾项目工作,一鼓作气完成九江学院、两河治理等重点项目任务;打造党建亮点特色,优化社区服务功能,以长化社区党委为党建示范点,探索“智慧党建”新模式;进一步加强扶贫产业和新农村建设,打造扶贫产业链,为辖区内贫困户创造财富;二是齐心协力抓重点工作。聚焦党建引领,认真开展教育活动,不断夯实基层组织战斗堡垒作用;以“三城同创”工作为抓手,开展城乡环境综合整治工作,高质量、高标准提升乡镇环境整体面貌;坚决打好精准脱贫和污染防治攻坚战,为濂溪区下一步工作提供有力保障;三是齐心协力抓作风建设。深入开展“作风提升年”活动,认真落实意识形态工作责任制,不断增强干部职工责任意识;聚焦队伍建设,树立大局观念,切实增强政治意识和实干意识,在干事中强责任,在解决问题中强本领,锻造担当作为的干部队伍。

各位人大代表纷纷表示,在今后的工作中,要以拼抢的姿态,狠抓工作落实,争当莲花发展的排头兵。(莲花镇 潘媛媛)