设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

威家镇人大助力打赢脱贫攻坚战

2019-08-20 11:35:15


近日,走进濂溪区威家镇积余村,你就能看到“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”的美景。时下正值莲蓬丰收时,经常可以看到积余村党支部书记付典美在莲子基地边带领村干部和贫困户采摘新鲜的莲蓬,统一拿到市场上售卖。付典美同志不但是积余村的党支部书记,更是威家镇人大代表,平日里他不仅利用工作关系帮助贫困户争取产业扶贫项目资金,还利用自己掌握的种植技术,帮助贫困户种植莲子、茶叶、油菜等农产品,为全村38户贫困户提供全方位服务。

像付典美一样,威家镇区、镇两级人大代表一直以来充分发挥自己的岗位和行业的特点,助力着威家镇脱贫攻坚工作。镇政府机关代表们依托岗位优势,大力争取政策红利、产业扶持及项目资金,为贫困户提供资金保障和技术支持;镇属事业单位及卫生院、学校代表们在就医、就学、劳动技能培训等方面为贫困户积极提供帮助;镇属企业代表们在增加贫困户就业、销售农产品、帮助贫困户解决资金困难等方面为贫困户提供帮助;农民代表们在带头致富的前提下,尽力帮助身边贫困群众发挥当地优势发展特色产业共同致富。威家镇人大代表们通过自己的行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命,发挥各自岗位优势助力威家镇打赢脱贫攻坚战。(威家镇徐蓉)