设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

十里街道人大工委:人大代表联络工作站走进小区

2019-09-27 16:57:39


“小区地下室的感应灯不亮,给生活带来不便,且存在安全隐患”,“希望政府结合三城同创加强物业管理,完善公共设施”……

9月8日,十里街道党工委书记杨忠猛等3名人大代表在濂溪区人大的指导引领下,齐聚怡和苑二期露天广场开展接待选民活动。为更好地发挥人大代表联系选民作用,充分听取和反映群众意见建议,真正做到“想群众之所想,急群众之所急”的使命,十里街道人大工委积极参加濂溪区人大组织开展的“党员干部守初心,人大代表担使命”公益电影节暨人大代表接待选民活动。

活动现场,十里街道3名人大代表在濂溪区人大常委会主任王正发、副主任饶新明的带领下积极接待选民,并详细记录选民提出的热点、难点问题或意见、批评和建议,对于能够现场解答的当场解答,不能当场解答的就认真填写《人大代表接待选民情况登记表》。据悉,当晚代表们接待选民60余人次,宣传并解答政策性问题40余个,填写《人大代表接待选民情况登记表》6份,下一步将按照职权交相关部门办理。这次活动既方便群众诉说心中所想所期所盼,又利于人大代表在闭会期间践行初心和使命,参与选民普遍表示满意,认为这是家门口的人大代表联络工作站。

(十里街道  刘祥)