设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

姑塘镇人大:听民声解民情,人大代表担使命

2019-09-29 13:21:44

为切实履行好人大代表职责,进一步密切与人民群众的联系,充分发挥为民办实事、解难题的积极作用,927日晚,姑塘镇人大在濂溪区人大的指导下,开展了“党员干部守初心,人大代表担使命”公益电影节暨人大代表接待选民活动。

区人大常委会副主任陈雁带领区、镇人大代表来到活动现场接待选民,广泛了解民声、听取民意,把老百姓最关心、最关注的热点难点、最想解决的实际问题收集上来、记录好,切实为老百姓排忧解难。活动中,人大代表与选民“零距离”接触,面对面交流,耐心倾听民意,认真收集民情,积极推动民生问题。选民积极向代表反映问题,收集到了“红鹰大道的建设希望能尽快列入区级园区基础建设”、“村级活动场所过于老旧,希望修建新的”、“居民区停车位紧缺,希望修建停车场所”等多项意见建议。

人大代表接待选民活动,不仅拉近了人大代表和选民之间的距离,更有利于人大代表更好地履行职责,切实做到“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺。


活动的最后,代表们还和群众共同观看了电影《红海行动》。(姑塘镇 桂训翔)