设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

赛阳镇人大:悼念革命先烈 传承红色基因

2019-09-30 12:27:50


9月30日上午,赛阳镇第六个国家公祭日活动在赛阳镇汤桥村烈士墓前举行,赛阳镇人大积极组织人大代表们参加了此次公祭日活动。


在悼念活动仪式上,赛阳镇退役军人队伍敬献花篮,瞻仰革命烈士墓碑。镇党委书记吴宜军仔细整理花篮缎带,缅怀先烈,并缓步绕行烈士纪念碑,瞻仰纪念碑。参加活动的人员环绕烈士墓碑一周瞻仰、悼念革命先烈。然后,全体肃立,奏唱《国歌》,鞠躬、默哀。

在国庆前夕,赛阳镇人大组织代表参加本次公祭仪式,意义重大。不仅是用好本地红色资源,缅怀革命先烈,传承红色基因,更是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展爱国主义宣传教育,切身感受70年来我国取得的历史性成就,组织引导代表们把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,加深对初心使命的感悟。(赛阳镇 张珍)