设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

姑塘镇:人大代表履职能,筑牢防火“安全网”

2019-10-08 14:31:27

近日高温天气持续不断,面对严峻的森林防火形势,为履行代表职能,确保辖区群众生命财产安全,姑塘镇人大组织代表深入辖区各重点林区,视察防火工作,为全镇居民筑牢防火“安全网”。

镇人大联合纪委、防火办成立督查组深入各村(社区),不间断督查防火人员在岗在位情况,检查防火设施是否到位、护林员是否到位,听取各防火点汇报防火情况。

通过视察,镇人大对全镇防火工作提出要求:一是加强组织领导,落实责任措施。要成立森林防火领导小组,建立起领导值班制度,做到责任措施到位,签订森林防火责任书,将森林防火的责任落实到山头、地块,到人;二是加强宣传教育,增强防火意识。要通过张贴公告、悬挂横幅、发放宣传单、播放广播、设立警示牌等多种形式向广大居民宣传森林防火知识,提升群众防火意识,营造“全镇参与、群防共治”的防火氛围;三是加强火源管理,预防措施到位。要加强火源管控,镇村干部、巡山员划分责任片区和路段,分片包干,责任到人;依法查处违规用火行为,严惩火灾肇事者和违规用火者。(桂训翔)