设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

威家镇人大积极助推秀美乡村建设

2019-11-29 21:07:48


为积极助推威家镇积余村打造秀美乡村示范点,镇人大引导区、镇两级人大代表积极参与、广泛宣传,助推积余村秀美乡村示范点建设。

当好政策的“宣传员”,积极发动群众。

人大代表们通过进村入户的方式,积极宣传秀美乡村示范点建设的工作方案,引导广大村民知晓秀美乡村建设的出发点和意义,鼓励村民自觉参与到建设中来,充分利用学校教化感染作用,发动学生将文明新风带回家,进而形成良好的家风,促使家庭美德、个人品德的提升,为美丽乡村建设提供优良的人文环境。

当好项目的“参谋员”,积极建言献策。

针对积余村秀美乡村示范点建设情况,人大代表们通过实地查看,因地制宜的提出建设性的意见,挖掘积余村本土优势,打造自主品牌,挖掘积余村莲子、茶叶种植及旅游开发,帮助解决实际建设中遇到的困难,助力秀美乡村建设取得实效。

当好困难的“协调员”,积极帮助解决困难。

人大代表们通过走访调研建设情况,听取项目推进中存在的困难和诉求,为示范点基础设施建设、文化广场建设建言献策,解决村民反映强烈的实际困难和问题,有效促进项目推进。(威家镇人大 徐蓉)