设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

面对疫情,人大代表勇担当

2020-02-28 22:32:17

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,莲花镇新桥村党员、群众、人大代表们积极响应党委和政府的号召,冲锋在前、敢于担当,特别是在疫情防控阻击战第一线,有一位市人大代表陈尚腾,老骥伏枥、壮心不已,接到任务、再挑重任,彰显了人大代表不变的初心。

为了守护村民生命安全和身体健康,听到疫情防控的通知,市人大代表、新桥村老支书陈尚腾,主动放弃春节假期,和31名党员群众一起请缨参战。“我虽已退休,但作为党员,作为人大代表,哪里需要我,我就去哪儿”。他用行动诠释了一名共产党员和人大代表的使命担当。

(市人大代表、新桥村老支书陈尚腾卡口值守)

(协助小区人员出入登记)

防控疫情勇担当,坚守一线亮初心,陈尚腾践行着“我当代表为人民”的初心使命,带领党员群众24小时轮班值守,对出入小区人员进行登记、测量体温、消毒消杀、防治宣传,工作开展的有条不紊。“您好,出入小区请您登记,请测量一下体温,您的体温正常,请到这边消毒,感谢您的配合”,这是他们每天重复最多的一句话,用实际行动守护居民的生命安全和身体健康。(董水丽)