设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

莲花镇人大:积极助力企业有序复工

2020-02-28 22:36:35


    当前是企业大规模复工的集中时段,为确保企业复工疫情防控“万无一失”,连日来,濂溪区莲花镇人大在疫情防控不放松的同时,以最高政治站位、最严管控标准、最暖企举措,全力助力辖区企业有序复工、安全生产。

    协作企业防疫宣传。镇人大积极配合镇企业办实地查看企业人行车行入口卡点值守、日常消毒消杀和人员个人防护情况,详细了解复工复产企业员工存在的困难和问题,并对疫情期间企业存在的管理疏漏提出完善建议,积极宣传疫情防控相关知识和政策,做好内部疫情防控工作。

    主动服务企业上门。充分发挥“店小二”作用,为企业安全复工提供坚实保障,不等不靠,主动上门,镇人大代表积极参与企业复工复产服务队,对即将复工复产企业采取上门服务,现场提供资料审查、政策解答、宣传指导等一线办公服务,开通绿色通道,大大缩短了企业的报备时间,获得辖区企业的一致好评和点赞。

完善后续复工服务。指导督促企业复工后,取最大限度消、减少各类晨会、例会、碰头会,暂停聚会聚餐活动,尽量采取视频、网络会议,以及协调各企业错时上下班等方式,避免人员聚集。开工后认真落实办公和公共区域每天定时消毒消杀措施,遇到发热等症状的员工,第一时间隔离在临时隔离区域,及时联系社区网格员,确保防疫工作落实到位。

下一步,镇人大将围绕打好疫情防控和经济发展“双线战役”的目标,积极对辖区企业复工复产的指导力度,做到服务疫情防控和复工复产“两手抓”,推动辖区企业有序复工复产。 (董水丽)

上一篇:面对疫情,人大代表勇担当

下一篇:已经没有了