设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

十里街道人大代表聚焦老旧小区改造项目

2020-09-14 09:25:27


9月3日上午,十里街道部分人大代表参加区人大常委会领导挂点服务项目集中视察活动,聚焦十里街道老旧小区改造项目,为老旧小区改造建言献策。区人大常委会主任王正发出席视察活动。

“原先这里是臭火沟,经过污水管网改造且实行雨污分流,环境明显改善了。”“这个地方以前坑坑洼洼积水严重,给居民出行带来不便,通过白改黑后道路平整便利。”“有的地方有居民自行搭建铁棚,影响了居民活动空间,此次改造拆除后修建了统一的停车棚方便居民停车。”……人大代表们认真听取了相关负责人对项目的进展情况介绍,查看项目进展情况,并认真倾听、收集群众意见建议。自今年以来,十里街道先后启动老旧小区改造项目25个,改造规模494栋楼、15206户,改造建筑面积约117.7万平方米,改造资金过亿元,预计今年11月份全部完工。据了解,此次老旧小区改造认定范围是建成于2000年以前、公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的住宅小区,改造内容主要包括小区面貌改观、房屋功能改善、基础设施改造及居住环境改优等四个方面。

人大代表们指出,实施老旧小区改造是一项民心工程,改造好坏直接关系到小区居民的切身利益,并对九江市推进“三城同创”打下坚实的基础。代表们表示,要积极发挥人大代表的桥梁纽带作用,以主人翁的精神参与到老旧小区改造中去,将更多更好的意见建议传递给党委政府,助力老旧小区改造项目按时间节点快速推进。(十里街道 刘祥)