设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

十里街道人大工委发出“拒绝餐饮浪费,厉行勤俭节约”倡议书

2020-09-14 09:27:03

 

自习近平总书记作出关于坚决制止餐饮浪费现象的重要指示批示以来,十里街道人大工委积极响应,第一时间向十里街道办事处以及街道人大代表发出“拒绝餐饮浪费,厉行勤俭节约”倡议书,在街道机关、村(居)委会倡议培养节约习惯,在全街努力营造浪费可耻节约为荣的良好氛围,以弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚。

一是做到文明用餐。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”街道党员干部和人大代表要带头践行“光盘行动”,形成文明用餐风尚。就餐时,餐量适中,坚持做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭,并积极号召身边的人加入“光盘行动”中来。

二是做到改进服务。食堂工作人员要积极为用餐人员提供适量米饭、适量菜品,引导大家合理取餐、适量用餐,及时制止餐饮浪费的现象,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

三是做到身体力行。从自身做起,从细节做起,从珍爱每一粒米开始做起,做“米粒一族”、“光盘一族”、“打包一族”,与文明握手、向陋习告别,吃出文明和修养。

俭,德之共也;侈,恶之大也。人大代表更要把艰苦奋斗、勤俭节约付诸实践、见诸行动,更需要持之以恒、久久为功,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。(十里街道  刘祥)