设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

莲花镇:人大代表帮助贫困学子圆大学梦

2020-09-16 16:19:27



郭巧良是莲花镇太平村五组村民,2013年纳入建档立卡贫困户。201710月丈夫因病去世,一家人的重担撂在了郭巧良身上。在镇、村扶贫工作队的帮助下,郭巧良到东城玻纤厂务工,每个月2000元收入,勉强维持生计。郭巧良儿子李圣东上学期间,区人大代表、太平村党支部书记李国虎联系到爱心企业九江明清车业公司,总经理张明清慷慨解囊,每年资助3000元,供其读书。

国家的支持、爱心企业的援助,李圣东学习的劲头十足,妈妈肩上的担子也深切地看在眼里、记在心里。在学校,他勤奋努力、刻苦钻研,认真听老师讲每一节课,弄懂每一个疑点和难点,抓住一切学习的机会;生活中,他体贴孝顺、乖巧懂事,经常帮家里做家务,做农活,从没让家人费心过。家贫却志坚,他珍惜机会,努力读书。功夫不负有心人,今年7月参加高考,李圣东以优异成绩被江西中医药大学经济与管理学院录取。

得到这一喜讯的时候,李国虎喜忧参半,为贫困学子考中大学欣喜,为家庭负担学习费用忧虑。经过深思熟虑,他再次联系到张明清。说明情况后,张明清当场表态:“李圣东考上大学是大喜事!我每年资助5000元,希望孩子一心读书,将来学有所成!”

“万分感谢你们对我家的资助,我儿子李圣东考上大学了!谢谢你们…谢谢你们!”91日上午,贫困户郭巧良来到九江明清车业公司送来一面印有“圆梦助学 大爱无疆”的锦旗,她激动地握住企业负责人的双手,热泪盈眶。

同时,李国虎还帮助李圣东申请到了路费补贴500元,告诉他国家对贫困学生每年可以申请3000元国家助学金……一系列扶贫政策如雪中送炭,让李圣东安心落意,圆了这场大学梦。(莲花镇 周翠芳