设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

新港镇人大组织人大代表参加“纪法大课堂”进基层活动

2020-09-16 16:35:11

为切实增强基层党员干部的廉洁从政意识和纪法意识,911日,濂溪区“纪法大课堂”走进新港镇。新港镇人大组织区镇人大代表30余人参加培训。大课堂上,区人民法院刑事审判庭庭长崔芳详细讲解了《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并结合多年从事刑事审判工作,开展违纪违法典型案例的剖析教育警示。

“今天的讲课很接地气,举的案子就发生在我们身边,其实具体违反了哪一条哪一规,要怎么去避免,我以前还不是很清楚,听了以后,对于以后能做什么不能做什么,心里有了更清醒的认识。我们将引以为戒,不要成为警醒他人的案中人。”镇人大代表杨玲花听课后说道。

通过开展“纪法大课堂”宣讲活动,代表们强化了遵纪守法意识,深刻把握自身肩负的责任,增强依法履职的使命感,为推进新港高质量跨越式发展作出应有的贡献。(新港镇人大张家坤 罗运江)