设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

文明用餐,虞家河乡人大在行动

2020-09-16 16:43:55


 

古人云:“俭,德之共也;侈,恶之大也。”勤俭节约是中国人的一种传统美德。一粥一饭,当思来处不易。半丝半缕,恒念物力维艰!

为深入贯彻落实习主席关于制止餐饮浪费行为重要指示精神。连日来,虞家河乡人大主席团积极主动作为,在全乡发出倡议,开展“文明用餐、杜绝‘舌尖上的浪费’”活动,从我做起,从身边的小事做起,从现在做起,争做勤俭节约的实践者,又要做抑制浪费的传播者,用实际行动参加到节约粮食的行动中来,坚决制止餐饮浪费行为,在全乡、全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

倡议书要求全体干部群众:饭堂用餐时,吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭剩菜,吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一棵菜;外出用餐时,做到吃多少、点多少,不够再添,倡导大家尊重他人劳动成果,珍惜每一粒粮食,不挑食、不浪费,适量取食,加入光盘行动,做到锅清、碗清、盘清、不随便剩饭。

节约是美德,节约是品质,节约是责任。广大党员干部群众纷纷表示:让我们一起行动起来,从一日三餐、点点滴滴做起,不扔剩菜剩饭,尽量做到每餐光盘,争当勤俭节约标兵,为建设文明、和谐、秀美的虞家河乡做出应有的贡献!(虞家河乡:毛和平)