设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

擦亮眼睛,谨防“电信诈骗”

2020-10-13 23:19:47


     ---虞家河乡人大开展防范电信网络诈骗宣传活动


“网络刷单、网上贷款、网上赌博……,请大家做到不轻信、不透露密码和验证码、不私自转账、第一时间报案……”“天上不会掉馅饼,你贪别人高额的利息,别人就是吃你的本金……”虞家河乡人大代表和派出所民警正在给村民讲解电信诈骗的伎俩及应急处置方法,群众认真聆听,不时询问心中困惑,工作人员都一一解答。


据了解,近年来,虞家河征地拆迁项目较多,很多老百姓家因征收,生活越来越宽裕,乱投资、乱理财、乱消费、的现象有所苗头,如何让老百姓的钱款用在刀刃上,不被不法分子盯上,人大代表建议在发放征地拆迁款时,乡、村干部要告知防范电信诈骗伎俩,谨防老百姓上当受骗。


虞家河乡人大还组织人大代表进校园、进社区、进工地等人流量较多的地方,通过悬挂横幅、宣传板报展示、发放宣传资料、观众咨询互动等,结合身边真实案例,以通俗易懂的语言,图文并茂的形式,积极向大家讲解如何正确识别和防范网络诈骗常识,进一步提高大家防范意识,筑牢防范电信诈骗违法犯罪的坚固屏障,活动取得了良好的宣传效果和社会效果。(虞家河乡:毛和平)