设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

虞家河乡开展人大代表《宪法》法律知识专题讲座学习活动

2020-11-09 16:20:12


 

为进一步弘扬宪法精神,强化人大代表学法、用法意识,增强人大代表依法履职的能力。11月7日下午,虞家河乡人大邀请市委党校汪宇翔老师,对区、乡两级人大代表、部分乡村干部学习新《宪法》专题授课。

讲座中,汪老师对宪法修改的重大意义进行了详细阐释,还对修宪的基本原理、我国修宪的实践和2018年宪法修正案的核心要义进行了详细解读。汪老师授课结合基层实际,用接地气的语言和生动的案例,讲解《宪法》相关知识,使在乡的两级人大代表和人大工作者强化了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,人人争当尊法、学法、守法、用法的模范,全面提升虞家河乡人大代表宪法意识。

课后,代表们纷纷表示,参加了此次专题讲座,更进一步加深了人大代表对宪法精神的理解和认识,在下步工作生活中将牢固树立宪法意识,坚决贯彻执行中华人民共和国宪法,依法履职,严格按照宪法和法律的规定行使职权,以实际行动维护宪法和法律的尊严,在自身实际工作中积极带好头、起到监督和表率作用,更好地帮助好、处理好、服务好群众的疑事、难事以及急需解决的各种困难。(虞家河乡:陈建东、毛和平来稿)