设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

虞家河乡人大代表助力森林防火工作

2020-12-30 16:01:16

 

当前已全面进入森林防火期,为严防森林火灾发生,切实提升人民群众的护林防火意识,坚决消除森林火灾隐患。连日来,虞家河乡充分发挥人大代表作用,采取多项措施,积极参与森林防火工作。

一是坚持联防联控。实行班子成员包片,乡人大代表和乡村干部包村、党员干部包山头,护林员包片区的四级网络管控体系,严格把控进山火源,对特殊人员特别是痴呆傻人群进行摸底排查,实行重点监控。

二是加大宣传引导工作。乡人大代表和乡村干部一起到村组,开好户主会,上门宣传防火工作,发放宣传防火传单,做到不漏一户不漏一人,切实提高广大群众的安全防范意识,营造浓厚的森林防火氛围。

三是督促做好防火巡查工作。乡人大不定期的到各村进行防火巡查,督促管护员做好片内的防火巡逻,发现不在岗的情况及时通报。

四是加大监管力度。要求乡城管中队加大对野外违规用火的打击力度,禁止出现烧秸秆、烧田埂草等一切野外用火行为,确保及时发现、及时叫停,力争把火源控制在源头。(虞家河乡:毛和平来稿)