设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

十里街道:人大代表参与述职述廉现场评卷

2021-01-18 11:24:21

 

2021年115日,十里街道在统筹做好疫情防控工作前提下,组织召开2020年度村(社区)述职述廉报告会。街道党政班子成员、机关中层干部及村(社区)“两委”负责人70余人参加会议,13名市、区两级人大代表应邀参加会议并现场评卷。


会上,25名村(社区)主要负责人和铂金资产公司负责人重点围绕党组织建设、经济发展情况、廉洁自律、亮点工作等方面进行述职述廉,分析存在的问题和不足,并交流下一步工作打算。大家晒成绩、比亮点,谈不足、补短板,谋思路、促发展,合力开创十里街道比学赶超发展新局面。区人大代表、街道党工委副书记、办事处主任江婷作了点评发言,她指出,2020年是极度不平凡的一年,各项工作取得了可喜成绩,并提出在学习上发力、融合上发力、精品上发力、总结上发力、管理上发力、服务上发力等六个方面的希望。

区人大代表、街道党工委书记杨忠猛在评卷点评中讲话。杨忠猛书记在点评中,充分肯定了各村(社区)和铂金资产公司在2020年各项工作的辛勤付出和取得的成绩,特别是在棚改攻坚、征地迁坟、三城同创、老旧小区改造、村集体经济、项目服务、党建工作、安全生产、社会稳定等方面具有亮点特色,指出市、区两级驻街人大代表在推动工作中主动参与融入、积极建言献策,发挥了重要的监督助推作用。

杨忠猛书记在讲话中,总结分析了当前的经济社会发展形式,谈了认识和体会。2020年最大的体会是看到了各村(社区)和铂金资产公司工作上的大变化、成绩上的大丰收,总体感觉有亮点、有压力、有信心,勉励基层干部、人大代表再鼓干劲、再建新功,统筹抓好村(社区)“两委”换届、疫情防控、走访慰问、安全稳定、廉洁自律、共同谋划等工作,为全区经济社会高质量跨越式发展贡献十里力量。

(十里街道  刘祥)