设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

五里街道人大助力“村(居)两委”换届工作

2021-01-29 16:24:00


为了扎实推进村(居)“两委”换届选举工作,近日,五里街道人大充分发挥辖区内人大代表扎根群众、熟悉村情民情等优势,聚焦宣传发动、民意排摸、工作监督,助力村(居)两委换届工作平稳有序开展。

一是强化业务水平,营造良好氛围。组织代表学习村(居)两委换届“一肩挑”等换届相关政策、文件精神,为换届选举工作的实施提供坚强的组织保证,全面提升换届政策、换届纪律的群众知晓度,为圆满完成村(居)两委换届工作营造良好氛围。

二是精准排摸民意,为党工委决策献策。通过代表走村入户,代表联络站定点接待,广泛征集群众最关心的问题,做好民意排摸,将收集到的对换届工作意见、建议汇总报街道党工委决策参考。

三是严肃过程监督,确保风清气正。重点发挥好人大代表的监督作用,严把纪律关、政策关、时间关,对村级组织换届准备各个环节进行监督,从选举准备、选民登记、推荐候选人、投票选举等各个环节进行全程参与和全程监督,确保选举工作公开、公正、公平、顺利圆满完成。(五里街道 李程思)

上一篇:十里街道:人大代表参与述职述廉现场评卷

下一篇:已经没有了