设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

莲花镇人大组织人大代表旁听公益诉讼案巡回法庭庭审

2021-03-15 16:53:00

 

3月12日,由濂溪区人民检察院提起诉讼的熊某某滥伐林木刑事附带民事公益诉讼案由濂溪区人民法院环境资源巡回法庭在九江市天花井森林公园开庭审理。

莲花镇人大邀请20余名区、镇人大代表和群众参加旁听。庭审中,区法院采纳了检察院的诉讼请求,当庭判处被告熊某某有期徒刑十个月,罚金5000元,责令承担滥伐林木所造成的生态修复费用14500元。当日,委托第三方公司进行现场补植复绿。


区人大代表、九江职业大学经济管理学院副院长阙红艳表示:绿水青山就是金山银山,司法机构努力践行生态修复性司法理念,说明我们国家对于生态环境越来越重视,在今后的工作中,我将积极向我校师生宣传生态保护重要性,积极参与生态保护,切实增强法治意识、环保意识、责任意识,共同保护好我们赖以生存的美好家园。(莲花镇 董水丽)