设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

姑塘镇人大助力防溺水工作 筑牢生命安全防护网

2021-05-18 16:26:29

 

临近盛夏,天气渐热,溺水事故进入高发期,为助力防溺水工作,筑牢人民生命安全屏障,近日,姑塘镇人大组织开展了防溺水安全督查工作。

镇人大在督查工作中强调,要高度重视青少年学生防溺水工作,要把防溺水宣传工作落实到位,为全镇青少年学生生命安全筑牢安全防护网,要切实做到以下几点:一是所有水塘、河流等有水区域要做好禁止游泳和防溺水的警示牌。对所有水域进行一次巡查,查看防溺水警示标牌,损坏、遗失的尽快修复和补齐,确保安全警示到位;二是要加强防溺水宣传教育,充分利用村大喇叭、微信、横幅、宣传单页等多种形式宣传防溺水安全知识,进一步提高群众防溺水安全意识;三是要把预防溺水教育作为一项长期工作抓紧抓好,长鸣警钟,常抓不懈,保持和学生家长或监护人联系,关爱留守儿童,关注单亲家庭学生管理缺失,杜绝管理盲点,避免溺水事故发生。(姑塘镇 江艳)