设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

五里街道人大积极践行 “民有所呼 我有所应---我为群众办实事”

2021-06-09 17:35:36


为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的要求,更好地督促街道办事处为群众办好事、办实事,激发代表履职热情,五里街道人大工委紧密结合自身工作实际,深入开展“民有所呼 我有所应---我为群众办实事”主题实践活动,带领辖区各人大代表深入群众,广开言路听民意,以人大代表联络站为依托,开展进站接待选民活动,面对面“零距离”倾听群众的呼声,收集群众最急最盼解决的问题清单,并逐一督促协助各职能部门限期办结。从收到意见建议,听取群众意见,到组织现场督办,再次彰显了“我为群众办实事”为民情怀。

当前党史学习教育如火如荼开展中,街道人大要求各代表继续以“我为群众办实事”实践活动为抓手,把群众关切作为为民办实事的出发点和落脚点,下大力气解决好群众最为关心、呼声最高的热点难点问题,把“小事”一件一件办、一锤一锤敲,确保做细做深做实,用实实在在的成效不断提高群众的获得感、幸福感。(五里街道人大 李程思)