设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

虞家河乡人大助力做好防汛备汛工作

2021-06-23 10:31:28

自汛期以来,为确保辖区内群众人身安全,增强防汛责任意识。连日来,虞家河乡人大积极协助乡党委、政府做好防汛备汛工作,以实际行动展现人大代表责任担当。

“人民选我当代表,我办实事为人民。”笔者在现场看到,乡人大代表一行人先后深入到乡、村地势低洼地段、村民危旧房、辖区内圩堤段等进行巡查,通过实地走访查看、与管理人员交流等方式,详细了解防汛物资储备管理、隐患排查、值班值守等工作开展情况。

“汛前多一份准备,汛期就多一份安全。”针对防汛工作,代表们提出了许多好的意见和建议,他们要求全乡、村干部要真正在思想上、行动上、责任上高度重视,抓早抓实抓细防汛抗洪各项工作,做到心中有弦、手里有报、肩上有责,全力打赢防汛抗洪攻坚战。一是严格落实24小时值班值守制度,定人定位定岗,时刻保持通讯畅通,确保发现险情及时上报;二是突出山洪地质灾害的防御,重点是开天村龙河坝、山湖小湖堤、截流河、大桥村邢家湾水库等重点区域,要盯紧盯牢,做到灾情、险情第一时间发现、研判、上报和处理;三是隐患排查要到边到底,对发现的安全隐患,要罗列责任清单,逐一清零;四应急准备要有力有效。重点是物资器材、机器设备、人员力量、应急分队等,确保防汛工作万无一失。(虞家河乡 毛和平)