设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

五里街道人大代表督查安全生产工作

2021-08-27 10:12:39

 

为了促进五里街道安全生产工作,确保安全防范措施落实到位,严防安全事故发生,近日,五里街道人大组织部分人大代表深入辖区内企业、敬老院等地督查安全生产工作。


代表们来到五里街道敬老院,实地查看了敬老院用电用火设施、安全管理、老人日常生活等情况;深入到辖区企业生产车间,查看安全生产责任制落实等情况。在督查的同时,人大代表还广泛宣传,营造社会参与、齐抓共管的安全生产氛围。每到一处,代表们都详细了解了该处安全生产状况、安全生产责任制落实、安全生产投入、安全预防措施落实等情况。根据实地查看和平时掌握的情况,对被查处的安全生产工作中存在的问题提出建议,出具整改责任书要求限期整改到位。

代表们建议,一是要加强宣传,不断增强全民安全意识和强化应急处置能力;二是要加强监管,落实安全生产主体责任,强化安全措施,注重细节管理;三是要依法组织开展安全生产执法检查,依法强化安全生产监管,防患于未然。(五里街道 李程思)