设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

五里街道人大助力学生防溺水安全教育工作

2021-08-17 09:13:00

为做好学生防溺水工作,有效预防和杜绝青少年儿童溺水事故的发生,确保青少年儿童身体健康和生命安全,五里街道人大积极配合街道办抓实青少年儿童防溺水安全教育管理工作。

一是强化领导,落实责任。街道人大专门召开防溺水工作部署会,进行专题研究和部署,进一步提高防溺水工作的思想认识,加强领导、明确责任、细化措施。

二是加强宣传,提高认识。街道人大充分发挥联系群众的优势,利用广播、宣传栏、横幅、电子屏、微信等多种形式进行广泛宣传,提高群众的防溺水意识和自护自救能力。

三是强化摸排,消除隐患。街道人大对辖区内的池塘、水库等易发生溺水事故的地方开展拉网式排查,重点查看警示牌、救生杆是否缺失或模糊,有问题的及时整改到位,做到警示牌、救生杆在该有的位置全覆盖。同时,对本村留守儿童进行摸排,联合街道团委、妇联、民政所等部门,加强与其监护人的交流以及对留守儿童的关心。(五里街道 李程思)