设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

虞家河乡:多措并举宣传人大换届选举工作

2021-09-08 17:46:12


为营造人大换届选举工作良好的社会氛围,依法有序的推进虞家河乡人大换届选举工作,引导广大选民依法行使民主权利。连日来,虞家河乡运用多种形式,积极宣传人大换届选举工作,全力营造良好的舆论氛围。

抓业务培训,当好“指导员”。虞家河乡高度重视此届人大换届选举工作,多次组织村(社区、林牧场)书记、人大干事召开选举工作培训会和推进会,下发换届选举工作方案,对换届选举时间、程序、步骤、要求进行了业务知识培训,确保选民登记、区、乡两级人大代表拟选人员等程序在阳光下操作,做到公正、公平、公开。

抓氛围营造,当好“宣传员”。虞家河乡坚持将换届选举宣传工作贯穿始终,充分利用电子显示屏、宣传条幅、宣传栏、广播、微信群等平台加大宣传力度,积极营造风清气正的良好人大换届选举氛围,确保人大换届选举工作家喻户晓。

抓调查摸底,当好“登记员”。为扎实做好选民登记工作,依法进行选民登记做到全方位、全覆盖,确保不重登、不错登、不漏登,保障全乡所有选民的合法权益;乡人大结合疫情防控摸排的契机,及时组织村(社区、林牧场)干部入户走访、上门登记、电话回访等方式进行选民登记。(虞家河乡:毛和平来稿)