设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

濂溪区人大常委会领导赴虞家河乡督导人大换届及乡人代会筹备工作

2021-09-08 16:54:00

98日,区人大常委会党组副书记、副主任提名候选人张家金,区人大常委会党组成员、副主任提名候选人杨忠猛,及区人大常委会选任联负责人一行4人到虞家河乡督查指导人大换届及乡人代会筹备工作。


座谈会上,虞家河乡党委书记江婷、人大主席孙晓源分别从组织安排、业务培训、氛围营造、调查摸底、依法公开等方面,就近期人大换届及乡人代会筹备工作作了详细的汇报。区人大常委会督查指导组成员认真聆听,仔细记录;指导组对乡人大换届及人代会筹备工作开展情况给予了充分肯定,就下步工作提出了许多宝贵的意见。

督查组指出,区、乡两级人大换届选举,是全区人民政治生活中的一件大事,做好这次人大换届选举工作,对于巩固党的执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设具有十分重要意义。乡人大换届及人代会筹备工作,要认真谋划、精心组织、周密部署、统筹推进,做到“三到位”,即学习传达到位、组织领导到位、调研摸底到位;做到“三摸清”,即摸清人口状况、摸清储备人选、摸清换届风险;做到“三紧盯”,即紧盯代表资格、紧盯时间节点、紧盯换届纪律,筑牢换届选举“防火墙”,确保公开透明,依法依规高效有序开展人大换届选举工作奠定坚实基础。(虞家河乡:毛和平)