设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

濂溪区赛阳镇顺利召开第二届人民代表大会第一次会议

2021-09-17 17:09:00


2021年91516日,濂溪区赛阳镇召开第二届人民代表大会第一次会议。区人大常委会党组成员、副主任提名候选人杨忠猛出席会议。

会议期间,各位代表以高度的主人翁责任感和饱满的政治热情,认真行使宪法和法律赋予的民主权利,听取和审议了镇政府工作报告、镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告(草案)和镇人大工作报告,会议通过了三个报告,并在充分协商酝酿候选人的基础上,依法选举产生了赛阳镇人大主席、人大副主席,赛阳镇人民政府镇长、副镇长。

会议充分肯定了赛阳镇人民政府五年来开展的工作及取得的成效,确定的今后五年的工作目标、工作任务和工作措施符合实际。会议指出,未来五年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是赛阳发展的黄金机遇期。

会议要求,今后的五年要紧紧围绕区委、区政府的决策部署,把打造庐山门户小镇、加快基础设施建设、全力推进乡村振兴、加强和改善民生、全力保障社会稳定作为核心目标,激发赛阳镇发展的内生动力,提高社会生产发展水平,努力建成“颐养净土幸福赛阳”。

镇党委书记裴伟华强调,今年是全面建成小康社会和“十四五”规划开局之年。为此,做好今年的各项工作,责任重大、意义深远。他要求,一是要心往一处想,把全镇人民的思想统一到镇党委和政府的中心工作上来;二是要谋往一处出,切实做到一心一意谋发展、聚精会神抓落实;三是要劲往一处使,切实发挥“连心桥”作用。(赛阳镇 刘娅)