设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

濂溪区虞家河乡第二届人民代表大会第一次会议胜利召开

2021-09-18 17:19:40

 

9月16日至17日,濂溪区虞家河乡第二届人民代表大会第一次会议在乡二楼会议室隆重举行,区人大常委会副主任徐宏出席会议,来自全乡各条战线的正式代表、列席代表共81人参加会议。

开幕式上,徐宏向大会致祝词,希望代表们在大会主席团的领导下,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,以饱满的精神状态,认真审议大会的各项报告,当好人民群众的代言人,为促进虞家河乡各项事业的发展积极建言献策。以对党对人民高度负责的态度,珍惜法律赋予自己的民主权力,投好神圣一票,积极议政履职。将大会开成民主务实的大会,团结奋进的大会,开拓创新的大会。

会议还听取并审议通过了乡人民政府工作报告和人大工作报告,书面审议了乡2020年财政预算执行情况和2021年财政预算安排意见的报告。

会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕全乡经济社会等各项事业的发展大局和新时代为人民服务的工作需要,积极地建言献策,会议依法选举产生了新一届乡长、副乡长、人大主席、副主席,彰显了虞家河乡人大代表担当实干、积极进取的精神面貌。

会议号召,全乡人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在乡党委的领导下,励精图治,开拓创新,为加速我乡社会各项事业的全面发展而努力奋斗。

会议要求,各位代表和干部要筑牢政治本色,坚定初心使命,自觉践行以人民为中心的理念,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,勤政廉洁,甘当人民孺子牛;同时要以饱满的热情、开拓的精神、扎实的作风团结带领好人民群众,将组织意图贯彻到群众中去,将任务目标落实到现实中去;全乡干部要凝心聚力谋发展,追赶超越勇争先,为实现虞家河人民对美好生活的向往而努力奋斗。(虞家河乡张艺、毛和平)