乡镇人大动态 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

莲花镇人大多举措学习《江西省生活垃圾管理条例》

2022-05-24 11:48:00

     今年31日《江西省生活垃圾管理条例》正式施行,根据上级的有关部署,莲花镇人大把学习好、宣传好、贯彻好该条例作为当前的一项重要政治任务,在全镇营造“关注生活垃圾管理 共创美好家园”的浓厚环保氛围,为生活垃圾管理工作的顺利推进出力。 


一是领导干部带头学充分利用镇党委理论中心组学习会、业务培训会和相关微信群这些平台,发动区级镇级人大代表、镇党政班子成员和镇机关中层干部先学一步、深学一步,通过读原文、悟原理,来提升对生活垃圾管理重要性的认识,真正做生活垃圾管理的学习者、传播者和实践者;二是村居干部交流学。在全镇17个村居在村居两委干部中开展了《江西省生活垃圾管理条例》专题学习活动,在集中学习的同时还主动交流学习感悟,探索如何在工作中运用该条例,截止今日,共收到“微感悟”30余条。三是发动群众自学。为了达到人人参与、人人知晓的目的,在镇域范围的学校、社区和村庄的主干道、重点活动场所、集市等悬挂横幅、张贴海报、发放学习资料等。同时,根据区人大的部署,充分利用江西人大微信公众号,在全镇居民中开展线上答题活动,从5月10日起每日参与答题人数超过300人。

下一步,莲花镇将严格按照生态文明建设要求,坚持绿色发展理念,以生活垃圾处理为抓手,引导群众积极参与,久久为功,全面提升环境品质,让群众获得更多幸福感。(莲花镇   蔡萍)