乡镇人大动态 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

落地“双减” 爱心传递温暖社区

2022-05-18 17:16:00

----------五里街道区人大代表进社区开展“双减”讲座



为进一步落地“双减”,促进家校和谐,密切家校联系,赢得更广泛的社会支持,全面构建和谐教育,5月18日上午,五里街道区人大代表金婷在阎家垅社区开展一场名为落实双减政策,陪伴孩子全面成长的”活动。


在整个活动中,金老师向他们宣讲“双减政策”、“五项管理”政策,在讲座中,金老师从出台的“双减”文件出发,给家长划重点,最后回到家长自身,提出了“双减”政策下该如何作为的建议。并强调“双减”政策虽然减轻了学生作业,但是作为监护人的家长却不能对孩子的教育有所懈怠。并且和在座的选民交流了学生在校的情况,共同探讨促进学生发展的方法,并倾听了选民家长的心声,家长对学校的总体评价以及对学校的建议和意见,从而为学生的管理奠定了基础,为今后工作明确了方向。

此次活动的开展,让选民家长们表现出极大的热情,感受到学校老师的关心关怀,拉近了教师与家长的距离,让国家的“双减”政策真正落地落实,让暖暖的关爱得到蔓延和传递。(五里人大  余慧)